Getränkekarte | Weinkarte |
Kalte Küche |
|||
1. Zatziki | Joghurt mit Gurkenstreifen, Knoblauch und Dill | 5,20 € |
|
2. Taramosalata | Fischrogensalat | 5,80 € |
|
4. Melitzanosalata | Frischer Auberginensalat (aus gegerillten Auberginen) mit feingehackten Paprikastücken, Olivenöl und einem Hauch von Knoblauch | 6,40 € |
|
6. Skordalia | Kartoffelpüree mit Knoblauch, Essig und Olivenöl | 5,30 € |
|
7. Chorta | Löwenzahn, angemacht mit Olivenöl-Knoblauch-Zitronenmarinade | 9,00 € |
|
8. Fawa | Platterbsen (gekocht), angemacht mit Frühlingszwiebeln, Zitrone, Petersilie und Olivenöl | 5,60 € |
|
10. Gavros Xidatos | Selbst eingelegte Sardellenfilets in Essigmarinade und Olivenöl | 8,50 € |
|
11. Patzaria | Angemachte Rote Beete mit Knoblauch-Kartoffelpüree | 5,80 € |
|
12. Feta | Schafskäse angemacht mit Oregano und Olivenöl | 7,70 € |
|
13. Dakos - Kretanische Spezialität | Kretanisches Landbrot mit Tomatenstücken, frischen Kräutern, geriebenem Schafskäse und Olivenöl | 7,80 € |
|
16. Tirokafteri | Schafskäsemousse, angemacht mit Olivenöl und Chilli-Paprika, scharf | 6,50 € |
|
18. Elies | In Olivenöl angemachte schwarze Oliven aus Kalamata und grüne Oliven aus Chalkidiki | 5,80 € |
|
20. Haloumi | Gegrillte Haloumischeiben (zypiotischer Weichkäse) auf Tomatenscheiben, mit frischer Minze und Olivenöl | 11,00 € |
|
22. Kafteres Piperies | Sehr scharf gegerillte Paprikaschoten in Olivenöl-Essigmarinade | 3,60 € |
|
24. Meses "OUSIA" | Variationen aus 12 kalten und warmen auserwählten Köstlichkeiten unserer Küche | ||
Für 1 Person |
16,90 € |
||
Für 2 Personen |
30,00 € |
||
|
Warme Küche |
|||
28. Psomi Sharas | Gegrilltest Landbrot (Portion) mit Olivenöl | 2,00 € |
|
29. Skordopsomo | Gegrilltest Landbrot mit Knoblauch, Olivenöl und Oregano | 3,00 € |
|
|
Me Kreas - Mit Fleisch |
|||
30. Chirini Tigania | Gebratene Schweinefleischwürfel in Oregano-Zitronensaft | 9,10 € | |
33. Keftedakia Saltsa | Hackfleischbällchen in Tomatensauce | 9,60 € | |
34. Keftedakia Sharas | Gegrillte Hackfleischbällchen, Zatziki | 9,60 € | |
35. Dolmadakia-Spitika | Weinblätter von Hand gerollt (wie zu Omas Zeiten) gefüllt mit Reis und Gehacktem an Zitrone-Ei-Sauce | 10,50 € | |
37. Loukaniko Tiganito | (eigene Herstellung) Gebratene, hausgemachte griechische Bauernwurst | 9,60 € | |
41. Arnisia Tigania | Lammrückenstreifen aus der Pfanne mit getrockneten Tomaten [3], Paprika und Zwiebeln in Rotweinsauce | 14,80 € | |
42. Gigantes me Loukaniko | Weiße Riesenbohnen aus Prespa Mazedonien aus dem Ofen mit griechischer Bauernwurst | 8,70 € | |
43. Sikotakia Poulerikon | Gebratene Hähnchenleber in Oregano-Zitronensaft | 8,50 € | |
|
Me Thalassina - Aus dem Meer |
alle Fische und Meeresfrüchte kommen aus Griechenland | ||
55. Midia Achnista | Miesmuscheln in Knoblauch-Oregano-Weißweinsauce | 13,00 € | |
58. Bakaliaros Skordalia | In Bierteig gebratener Stockfisch mit Knoblauch-Kartoffelpüree und angemachten Löwenzahn | 15,50 € | |
65. Gavros Tiganitos | Kleine gebratene Sardellen | 8,50 € | |
66. Kalamaria Tiganita | Gebratene Calamariringe mit Tatziki | 9,00 € | |
68. Kalamarakia Sharas | Gegrillte Calamaris mit Olivenöl-Zitronen-Dressing, Salatbeilage | 10,50 € | |
69. Kalamarakia Sharas | Gegrillte Calamaris mit Olivenöl-Zitronen-Dressing, Salatbeilage - große Portion | 19,00 € | |
70. Chtapodi Psito | Gegrillter Oktopus an Zitronen-Oregano-Marinade | 18,50 € | |
74. Garides Saganaki | Garnelen mit Tomaten und Paprikastreifen in Tomaten-Schafskäse-Sauce | 13,00 € | |
75. Garides Tilichtes | Gebratene Garnelen mit Knoblauch-Kräuterfüllung, umhüllt in Blätterteig | 12,00 € | |
|
Me Tiri - Mit Käse |
|||
85. Spanakotiropitakia | Blätterteigtaschen mit Spinat-Käsefüllung, Zatziki | 7,80 € | |
86. Kolokithokeftedes | Gebratene Zucchinikäsebällchen mit Zatziki | 9,00 € | |
89. Saganaki Tiri | Überbackener griechischer Hartkäse (Kefalojrawiera) | 9,00 € | |
90. Feta Psiti | Schafskäse überbacken mit Tomate, Zwiebeln, Paprika, Oregano und Olivenöl | 9,00 € | |
93. Melitzanes Saltsa | Gebratene Auberginen mit Schafskäse in Tomaten-Knoblauchsauce | 8,50 € | |
|
Lachanika - Vegetarisch |
|||
101. Kolokithakia Tiganita | Gebratene Zucchinischeiben mit Skordalia (Knoblauch-Kartoffelpüree) | 7,00 € | |
102. Melitzanes Tiganites | Gebratene Auberginenscheiben mit Skoralia (Knoblauch-Kartoffelpüree) | 7,00 € | |
106. Gigantes Jahni | Weiße Riesenbohnen aus Prespa Mazedonien in Tomatensauce aus dem Ofen | 7,50 € | |
107. Lachanika Sharas | Gegrilltes Gemüse | 7,50 € | |
108. Bamies | Gebratene Okraschoten in Tomaten-Schafskäse-Sauce | 8,50 € | |
109. Piperies Sharas | Gegrillte Spitzpaprika mit Olivenöl-Essig Marinade | 5,50 € | |
110. Spanakokeftedes | Gebratene Spinatfladen mit Zatziki | 7,50 € | |
|
Soupes - Suppen |
|||
112. Fosoulada | Griechische Bohnensuppe | 5,50 € | |
113. Katasoupa | Hähnchensuppe | 6,00 € | |
|
Salates - Salate |
|||
115. Maroulosalata | Römersalat mit Frühlingszwiebeln und Dill | 6,50 € | |
116. Choriatiki | Original griechischer Bauernsalat | 10,50 € | |
117. Tomatosalata | Tomatensalat mit Zwiebeln Olivenöl und Oregano | 6,00 € | |
|
Tis Sharas - Vom Grill |
|||
122. Kotopoulo Souvlaki | Ein großer gegrillter Hähnchenbrustspieß mit Beilage und Zatziki | 18,50 € |
|
123. Souvlakia.Chirina | Drei Schweinefleischspieße mit Beilage und Zatziki | 18,50 € |
|
124. Paidakia | frische Lammkoteletts mit Beilage und Zatziki | 24,50 € |
|
126. Arnisio Souvlaki | großer Lammrückenspieß (sehr zart) mit Beilage und Tatziki | 24,50 € |
|
127. Bifteki Gemisto | Hacksteak (Schwein- und Lamm-Hackfleisch) gefüllt mit Schafskäse, Zwiebeln, Paprika und Tomate, mit Beilage und Zatziki | 17,50 € |
|
128. Anamikto Piato | Gemischter Fleischteller aus 1 Schweinefleischspieß, 1 Lammrückenspieß und eine griechische Hähnchen-Bauernwurst mit Beilage und Zatziki | 20,50 € |
|
129. Pikilia Kreaton | 1 Schweinefleischspieß, 1 Lammrückenspieß, 1 Hacksteak, 1 Lammkotelett, eine griechische Hähnchen-Bauernwurst mit Beilage und Zatziki | ||
Für 1 Person |
26,50 € |
||
Für 2 Personen |
51,00 € |
||
130. Beilage nach Wahl | Reisnudeln mit geriebenem Hartkäse, fritierte Kartoffelscheiben geriebenem Hartkäse oder frisches Gemüse | ||
|
Fournou - Aus dem Backofen |
|||
134. Mousakas | Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit fein gewürztem Rindergehacktem, überbacken mit Béchamelcreme, Salatbeilage | 17,50 € | |
137. Spalla | In Rotwein geschmorte Lammschulter (sehr zart) auf Thymian-Rotwein-Sauce mit Gemüsebeilage | 25,50 € | |
138. Briam | Gemüse aus dem Ofen, überbacken mit Schafskäse | 12,50 € | |
Extra Beilagen | |||
139. Portion | 3,50 € | ||
140. Beilagensalat | 4,00 € | ||
|
Epidorpia - Nachspeisen |
|||
150. Loukoumades | Griechische Pfannkuchenbällchen mit Honig und Zimt | 6,50 € | |
151. Galaktompoureko | Mit Vanillecreme gefüllter Blätterteig und Vanille-Eis | 7,00 € | |
152. Jaourti me Meli | Griechischer Sahnejoghurt mit Honig und Walnüssen | 6,00 € | |
153. Dessertvariation | pro Person | 7,50 € | |
|
Warme Getränke |
|||
Griechischer Mokka [2] | Tasse | 3,20 € | |
Kaffee [2] | Tasse | 2,50 € | |
Espresso [2] | Tasse | 2,50 € | |
Doppelter Espresso [2] | Tasse | 4,30 € | |
Cappuccino [2] | Tasse | 2,90 € | |
Frappé, griechischer kalter Kaffe [2] | Glas | 3,50 € | |
Latte Macchiato [2] | Glas | 4,00 € | |
Griechischer Bergtee | Glas | 3,00 € | |
|
Alkoholfreie Getränke |
|||
Epsa-Portokalada, Lemonada eine der ersten griechischen Zitronen- und Orangenlimonaden | Flasche 0,2 l | 3,00 € | |
Softgetränke | 0,2 l | 2,60 € | |
Schweppes | 0,2 l | 2,70 € | |
Saft | 0,2 l | 2,60 € | |
0,4 l | 4,60 € | ||
Schorle | 0,2 l | 2,60 € | |
0,4 l | 4,60 € | ||
Mineralwasser | Flasche 0,25 l | 2,50 € | |
Flasche 0,75 l | 5,80 € | ||
Stilles Wasser | Flasche 0,25 l | 2,50 € | |
Flasche 1,0 l | 6,00 € | ||
|
Bier & Bier Mix |
|||
Bitburger Pils vom Faß | 0,3 l | 3,00 € | |
0,4 l | 4,00 € | ||
Bitburger alkoholfrei | Flasche 0,33 l | 3,50 € | |
Benedikter Hefeweizen | Flasche 0,5 l | 4,30 € | |
Benedikter Hefe Dunkel | Flasche 0,5 l | 4,30 € | |
Benedikter Hefe alkoholfrei | Flasche 0,5 l | 4,30 € | |
Weihenstephan Kristall Weizen | Flasche 0,5 l | 4,30 € | |
Alster [3] | 0,3 l | 3,00 € | |
0,4 l | 4,00 € | ||
|
Apéritifs |
|||
Martini Bianco / Dry [5] | 5 cl | 4,50 € | |
Liköre | |||
Amaretto [5] | 2 cl | 3,50 € | |
Sambuca [5] | 2 cl | 3,50 € | |
Bailey [5] | 2 cl | 3,80 € | |
Magenbitter | |||
Averna [5] | 2 cl | 3,80 € | |
Vodka | |||
Smirnoff [5] | 2 cl | 3,50 € | |
Belvedere [5] | Flasche 0,7 l | 80,00 € | |
Whiskey | |||
Johnnie Walker Red Label [5] | 2 cl | 3,50 € | |
Johnnie Walker Black Label [5] | 2 cl | 4,00 € | |
|
Griechische Spirituosen |
|||
Ouzo Tirnavou [5] | 2 cl | 2,60 € | |
Ouzo Plomari [5] | 2 cl | 2,70 € | |
Tsipouro | 2 cl | 3,40 € | |
Ouzo Plomari [5] | Flasche 0,2 l | 14,50 € | |
Tsipouro | Flasche 0,2 l | 15,50 € | |
Metaxa5Sterne [5] | 2 cl | 3,50 € | |
Metaxa7Sterne [5] | 2 cl | 4,30 € | |
|
Sekt und Champagner |
|||
Prosecco Sekt trocken | 0,1 l | 6,00 € | |
Flasche 0,75 l | 34,00 € | ||
Prosecco Aperol, mild [5] | 0,1 l | 6,50 € | |
Prosecco Spritz, mild [5] | 0,1 l | 6,50 € | |
Champagner Veuve Cliquot, trocken | Flasche 0,75 l | 100,00 € | |
Champagner Moet Chandon, trocken | Flasche 0,75 l | 95,00 | |
Champagner Moet Chandon Rosé, trocken [5] | Flasche 0,75 l | 110,00 | |
Long Drinks |
|||
Gin Tonic, Gordons Gin [5,7] | 4 cl | 9,00 € | |
CampariSoda/Orangensaft [5] | 4 cl | 9,00 € | |
Cuba Libre-Havanna/Rum mit Cola [5,7] | 4 cl | 9,00 € | |
Vodka Lemon/Orangensaft [5,7] | 0,4 cl | 9,00 € | |
|
Offene Tafelweine |
|||
Retsina Olympias, geharzter Weißwein | 0,2 l | 4,20 € | |
0,5 l | 9,70 € | ||
Imiglykos Rot, halbtrockener Weißwein aus Nemea | 0,2 l | 4,30 € | |
0,5 l | 10,00 € | ||
Weinschorle (Mischgetränk) | 0,2 l | 4,30 € | |
|
Unsere besondere Empfehlung |
|||
Retsina Malamatina Geharzter weißer Tafelwein |
Flasche 0,5 l |
10,00 € |
|
Nemea V.O.P.R.D. ein trockener Landwein aus der Rebsorte Agiorgitiko |
0,2 l 0,5 l |
4,40 € 10,00 € |
|
Moschofilero Ein trockener weißer Landwein mit goldgelber Farbe, frischem blumigen Aroma und feinem fruchtigen Geschmack |
0,2 l 0,5 l |
4,40 € 10,00 € |
|
|
Dessertwein |
|||
Samos Grand Cru Er hat eine goldene Farbe und seine Aromen erinnern an Rosen und Honig. Er wird gewonnen aus der Rebsorte Moschato. Eichenfaßgelagert |
0,1 l | 4,50 € | |
|
Weißwein |
Ausgewählte Qualitätsweine privater Weingüter. Alle Weine sind in 0,75 l Flaschen | ||
Malaguzia Alpha |
Anbaugebiet: Anavisos-Attika Rebsorte: Malagouzia |
28,50 € |
|
Mantinia Tselepos |
Die Edeltraube Moschofilero aus dem hochgelegenen Gebiet Mantinia bringt einen frischen, blumigen Wein mit Rosenaromen und feiner Säure, sehr elegant. Anbaugebiet: Mantinia Rebsorte: Moschofilero |
31,50 € |
|
Chardonnay Papaioanou | Aus der weltbekannten Sorte Chardonnay wurde dieser frische Wein mit kräftigen Aromen aus exoitischen Früchten wie Ananas, Passionsfrucht und Banane, reichliches Bouquet mit anhaltendem Nachgeschmack. Anbaugebiet: Peloponnes Rebsorte: Chardonnay |
29,50 € |
|
Biblia Chora | Frisch, intensive Souvignon Blanc Aromen, fruchtig, kräftig, mineralisch mit Würze, saftig und cremig, sehr elegant. Anbaugebiet: Kavala Rebsorte: Sauvignon Blank-Assyrtiko |
33,50 € |
|
Ktima Gerovassiliou | Grüngelbliche Farbe, Zitrus und Basilikum im Aroma, feiner Kräuterduft, geschmeidig, sehr elegant und saftig mit ausgeprägtem Abgang. Anbaugebiet: Epanomi Rebsorte: Assyrtiko-Malagousia |
33,50 € |
|
Santorini Sigalas |
Anbaugebiet: Assyrtiko Rebsorte: Sauvignon Blanc |
48,00 € |
|
Droumo Kir-Yannis |
Anbaugebiet: Amyndeon Rebsorte: Sauvignon-Blanc |
41,50 € |
|
Chardonnay Gerovassiliou | Barrique, intensive goldene Farbe, sehr komplexer Duft mit Aromen von reifen Früchten. Der Wein zeichnet sich durch seine Fülle, seine Eleganz und seine vollkommene Harmonie aus. Anbaugebiet: Epanomie Rebsorte: Chardonnay |
41,50 € |
|
|
Rosé |
Ausgewählte Qualitätsweine privater Weingüter. Alle Weine sind in 0,75 l Flaschen | ||
Biblia Chora |
Trockener Roséwein aus der Rebsorte Syrah. Intensive Aromen nach Himbeeren und wilden Waldbeeren, Reichhaltig, vollmundig. Anbaugebiet: Epanomi Rebsorte: Assyrtiko-Malagousia |
31,50 € |
|
|
Rotwein |
Ausgewählte Qualitätsweine privater Weingüter. Alle Weine sind in 0,75 l Flaschen | ||
Syrah Alpha | Dunkelrot, fruchtig im Bouquet. Duft nach Brombeeren, Kräutern und Nelken. Pfeffrig, Vanille, kräftig, würzig, reife Tanninen und lange Präsenz am Gaumen. Anbaugebiet: Amyndeon Rebsorte: Syrah |
31,50 € |
|
Nemea Papaioannou "alte Rebe" | Dunkelrot, volles Bouquet nach Kirschen, Sauerkirschen, Wacholder, getrockneten Kräutern, Schokolade, würzig, saftig, viel Stoff und Tiefgang. Kräftig, rund, vollmundig. Anbaugebiet: Nemea Rebsorte: Agiorgitiko |
41,50 € |
|
Ktima Theopetra | Rebsorten: Cabernet Sauvignon, Syrah, Limniona | 33,50 € |
|
Zwei Oliven Kir Yanni | Dunkelrot. Aromen nach Schokolade, Leder, Pfeffer, Pflaumen. Kräftiges Bouquet, gut eingebundenes Holz. Voll mit langem Abgang. Anbaugebiet: Naoussa Rebsorten: Syrah, Xinomavro, Merlot |
41,50 € |
|
Met´s Imon Dougos | Dunkelrot. Eine Symphonie aus sieben Rebsorten. Aromen nach reifen Kirschen, Waldfrüchten, Nüssen, Schokolade und Zimt. Würzig, feine Tannine. Reift 14 Monate in neunen Eichenfässern. Anbaugebiet: Thessalien Rebsorten: Syrah, Grenache, Cabarnet Franc, Cabarnet Sauvignon, Merlot, Limniona Baktiki |
49,00 € |
|
Megas Inos | Dieser Wein besitzt ein Bouquet, das sich aus Röstnoten, roter Früchten und Konfitüre zusammensetzt. Der Geschmack kommt gut zum Ausdruck, wo Holzton, Trauben und Tannine sich verschmelzen. Anbaugebiet: Argos-Peloponnisos Rebsorten: Agiorgitiko, Cabarnet-Sauvignon |
59,00 € |
|
Theopetra 24 |
Anbaugebiet: Meteora, Thessalien Rebsorte: Cabarnet Sauvignon, Syrah |
65,00 € |
|
Weitere erlesene Weine können Sie bei uns erfragen. | |||
1 mit Konservierungsstoff | 10 mit Milcheiweiß coffeeinhaltig | ||
2 coffeinhaltig | 11 mit Eiklar | ||
3 mit Antioxidationsmittel | 12 Eiscreme | ||
4 geschwefelt | 13 Eis mit Pflanzenfett | ||
5 mit Farbstoff | 14 mit Süßungsmittel | ||
6 geschwärzt | 15 mit Phosphat | ||
7 chininhaltig | 16 mit Geschmacksverstärker | ||
8 Aspanam (enthält eine Phenylalaninquelle) | 17 hergestellt aus fein zerkleinertem Fleisch | ||
9 genetisch verändert | 18 Formfleischvorderschicken, aus Vorderschinkenteilen zusammengefügt | ||
|